Республика Хакасия

"Единая Россия" поздравляет работников социальной службы

08 июня 2021, 05:04
Представители партии вручили подарки представителям гуманной профессии

Сегодня, 8 июня, свой профессиональный праздник отмечают работники социальных служб. День социального работника на официальном уровне отмечается в нашей стране с 2000 года, когда главой государства был подписан соответствующий указ. Инициатором учреждения профессионального праздника выступила Ассоциация работников социальных служб еще в 1994 году. В нашей стране этот праздник считают своим все работники социальной сферы: те, кто трудится в домах престарелых и детских домах, реабилитационных центрах, приютах для бездомных, медики и психологи.

«Ежегодно 8 июня в России отмечают свой профессиональный праздник социальные работники — люди с огромным сердцем, которые выбрали своим призванием помощь самым беззащитным. От всей души поздравляю всех причастных к данной профессии. Спасибо вам за терпение, доброту и оптимизм, который вы вселяете в сердца и души наших земляков. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашем благородном труде! – поздравил сотрудников автономной некоммерческой организации социальной службы «Оптима» депутат саяногорского городского Совета депутатов Роман Чеглов.

Социальная служба "Оптима" специализируется на оказании широкого спектра социальных услуг семьям с несовершеннолетними детьми, пожилым людям, инвалидам и другим категориям граждан. Услуги предоставляются по месту проживания в форме социального обслуживания на дому. На сегодняшний день помощь саяногорцам оказывают 23 социальных работника. У работников социальной службы более 200 подопечных.