Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Хакасии решила продлить ежегодную Всероссийскую акцию «Коробка храбрости» в регионе

08 декабря 2022, 10:19

Ежегодная Всероссийская акция «Коробка храбрости» проходит уже в 13-ый раз и приурочена ко Всемирному дню ребёнка. Стартовала она в конце ноября. В больницах проходит сбор игрушек, чтобы поддержать детей, находящихся на длительном лечении лечении.

Во время акции «Коробка храбрости» сторонники устанавливают специальный бокс в фойе одной из больниц города, куда все желающие могут сложить небольшие подарки — призы за смелость. Как правило, это наборы конструкторов, кукол, машинки, детские книжки, раскраски, фломастеры, карандаши, краски, наборы для творчества. Акция «Коробка храбрости» всегда находит большой отклик. Каждый раз к ней присоединяются активисты партии, депутаты, представители общественных и коммерческих организаций и просто неравнодушные жители региона. 

Одними из активных и самых первых участников акции стали депутаты Верховного совета Хакасии. Наталья Кокорева, заместитель председателя комитета ВС Хакасии по культуре, образованию и наук считает, что маленьким пациентам нужно особое внимание и забота. 

«Дети, которые находятся в больницах, каждый день преодолевают свои страхи перед различными медицинскими процедурами. Для того, чтобы им было легче перенести их и не грустить в стенах больницы, и придумана «Коробка храбрости». Любой ребенок может выбрать то, что понравилось. Надеемся, что эти подарки обязательно помогут маленьким пациентам быстрее выздороветь и легче перенести время в больнице», отметила руководитель регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Верховного Совета Хакасии, Наталья Кокорева.

Учитывая, что акция «Коробка храбрости» нашла большое количество сторонников, активисты «Единой России» решили продлить ее до конца декабря. Сейчас бокс для подарков переместили в другую детскую больницу региона, чтобы больше желающих смогли внести свой вклад в доброе дело. Это значит, еще больше маленьких пациентов смогут пережить непростое для себя время с теплыми мыслями.

Общественная приемная