Республика Хакасия

«Единая Россия» запустила благотворительный марафон

06 января 2021, 10:28
В первые дни 2021 года волонтеры «Единой России» исполнили мечту юной художницы

В Абакане начата реализация благотворительного марафона «Говорят, под Новый год...». Основная его цель — поддержать талантливых детей, особенно из многодетных и малообеспеченных семей.

«В рамках марафона еще в декабре 2020 года стартовал сбор заявок от детей из Абакана. В общей сложности мы собрали около трех десятков пожеланий юных жителей, которые увлекаются спортом, музыкой или изобразительным искусством. В течение всего 2021 года представители «Единой России» будут исполнять пожелания детей», - рассказала организатор акции, член Регионального политического Совета Татьяна Макарова.

Первой получила подарок школьница, проживающая в жилом районе Нижняя Согра. Дарья — так зовут юную художницу, увлекается созданием комиксов. А в будущем хотела бы освоить профессию архитектора. Приблизить исполнение мечты может помочь  графический планшет. Но у семьи недостаточно средств, чтобы приобрести его. Исполнить мечту школьницы помог депутат Абаканского городского Совета (фракция «Единая Россия») Александр Петрук.

Подарок следующему ребенку планируется вручить в середине января 2021 года.