Республика Хакасия

Электронные больничные работающим гражданам Хакасии 65 лет и старше продлеваются

03 июля 2020, 07:23
Вступил в действие Временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для лиц в возрасте 65 лет и старше

В Республике Хакасия имеют право оформить больничный лист и получить пособие по временной нетрудоспособности в связи с карантином работающие граждане в возрасте 65 лет и старше на следующие периоды:

- с 15 по 28 июня 2020 года;

- с 29 июня по 12 июля 2020 года.

При этом они не должны быть переведены на дистанционный режим работы и не находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном листе по другим основаниям.

Чтобы получить такой больничный, работнику не нужно посещать поликлинику и(или) работодателя, заполнять какие-либо документы. Достаточно уведомить работодателя любым возможным способом (по телефону, смс, электронной почте) о намерении получить листок нетрудоспособности  и остаться на самоизоляции.

Работодатель, в свою очередь, передаст необходимые данные в отделение Фонда. После чего будет сформирован электронный листок нетрудоспособности. Расчет и выплата осуществляется Региональным отделением Фонда единовременно в течение 7 дней со дня формирования больничного. Деньги придут на счет работника.

Если у вас остались вопросы - звоните по телефону:

Абакан: 8(3902) 299-317, 299-318, 299-381, 299-311,

Саяногорск, Аскиз, Таштып, Бея: 8(39042)2-01-44

Черногорск: 8(39031)6-00-90,

Шира, Копьево: 8(39035)9-20-80

Телефон "горячей линии" по коронавирусу: 8(3902) 299-303 или 8-800-302-75-49.