Республика Хакасия

Хакасия получит финансирование из федерального бюджета в рамках проекта «Культура малой Родины»

13 января 2021, 10:31
Об этом было заявлено в ходе регионального координационного совета

В 2021 году Хакасия получит более 8,5 миллионов рублей на ремонт сельских домов культуры, обновление их материально-технической базы и реализацию других мероприятий, предусмотренных партийным проектом «Единой России» «Культура малой Родины». Об этом, в ходе совещания, рассказала начальник отдела современного искусства министерства культуры Хакасии Валентина Лебедева. Это, по словам докладчика, позволит обновить материально-техническую базу сразу в нескольких сельских домах культуры и провести там ремонтные работы. При этом финансирование в 2021 году было увеличено по сравнению с предыдущим годом — это позволило включить в реализацию дополнительные средства.

В 2020 году из федерального бюджета в республику было направлено около 11 миллионов рублей на приобретение оборудования и текущий ремонт сельских домов культуры. Эти средства позволили обновить помещения в четырех ДК и пополнить материально-техническую базу еще в девяти.