Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хакасия помнит: в районах республики прошли акции, посвященные Дню памяти и скорби, и возложение цветов к обелискам, памятным местам и Вечному огню

22 июня 2022, 12:36

Активисты «Единой России», молодогвардейцы и жители городов и районов Хакасии зажгли свечи в памятных местах, около обелисков и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

После захода солнца в ночь на 22 июня в Абакане Волонтеры Победы при поддержке «Молодой Гвардии Единой России» выложили на земле из 5 тысяч свечей образ Героя Советского Союза, лётчика, Василия Гавриловича Тихонова. Его именем уже назван Международный аэропорт республиканской столицы.

Ровно 81 год назад в 4 утра началась Великая Отечественная война.  В Аскизском районе активисты местного отделения партии на рассвете пришли к памятному обелиску с портретами своих земляков, ушедших на фронт.

Мероприятия в этот трагический день прошли во всех районах Хакасии.  В Абакане представители «Единой России», депутаты фракции Верховного Совета Хакасии, молодогвардейцы, представители молодежного парламента возложили цветы к Вечному огню.

Общественная приемная