Республика Хакасия

«Культура малой Родины» - Усть-Абаканский район

16 октября 2020, 12:29
Районные учреждения культуры получили новое оборудование благодаря проекту «Единой России»

Сегодня, 16 октября, состоялась торжественная церемония вручения звукового оборудования учреждениям культуры Усть-Абаканского района, приобретенного в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».
«С 2017 года учреждения культуры Усть-Абаканского района принимают участие в реализации федерального проекта партии «Единая Россия» - «Культура малой Родины».Одним из основных направлений федерального проекта является- обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. В 2020 году, по итогам конкурсного отбора, Усть-Абаканскому району была предоставлена субсидия в размере более миллиона рублей», - рассказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Наталья Кокорева.
В рамках реализации проекта были приобретены комплекты звуковой аппаратуры в досуговый центр аала Шурышев, дом культуры «Колос», филиал №1 МКУ «Весенненский СДК» Капчалинский СДК, филиал № 2 МКУК «КДЦ «Центр» Чапаевский СДК, , филиал МКУ «Доможаковский КДЦ» Тутатчиковский сельский клуб, РДК «Дружба» и ДК им. Ю.А.Гагарина.