Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лариса Карпова проинспектировала строительство школы в аале Катанов

13 мая 2016, 13:03
Председатель комитета по культуре, образованию и науке республиканского парламента, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и координатор регионального партийного проекта "Модернизация образования" Лариса Карпова побывала с рабочей поездкой в Аскизском районе. Она ознакомилась с текущим состоянием строящейся школы в аале Катанов.

В инспекции будущей школы также приняли участие заместитель Главы республики Ирина Смолина, руководители профильного министерства республики, органов местного самоуправления муниципального района, сообщает пресс-служба Верховного Совета Хакасии.

На сегодняшний день стадия готовности строительного объекта около 70%. С 2013 года строительство здания были приостановлено. После включения объекта в федеральную программу, направленную на создание новых мест в общеобразовательных организациях в субъектах Российской Федерации, появилась возможность возобновить строительные работы.

Одним их условий программы является софинансирование из федерального и республиканского бюджетов. На это из республиканского бюджета будет выделено более 65 миллионов рублей. Большая часть денежных средств поступит из федеральной казны – 152,5 миллиона рублей, из которых 10 миллионов рублей пойдут на проведение капитального ремонта школ в ряде районов республики.

Еще одним немаловажным условием являются сроки окончания строительства объекта – достроить школу необходимо в 2016 году.
«Сейчас проводятся торги. Выйдет новый подрядчик, –  подчеркнула заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина. – Главное – побыстрее приступить к работам и выполнять их интенсивно с тем, чтобы после новогодних каникул школа могла принять новых воспитанников».

Будущая школа рассчитана на 150 мест. Строится по самому современному проекту и позволит организовать учебный процесс на высоком уровне. Этому будут способствовать и оснащенные по последнему слову техники классы, и огромный спортзал, и оборудованная в соответствии с современными требованиями просторная столовая, и оригинальное проектное световое решение, позволяющее экономить электроэнергию.

Увиденным осталась довольна и председатель профильного комитета республиканского парламента. «Эта школа будет одной из лучших школ в республике, – отметила Лариса Карпова. – Здание школы уже выстроено. Остались отделочные работы.  Мы считаем, что мы сумеем выполнить условия  федеральной программы и сдадим объект в этом году. Для этого есть все предпосылки».

Общественная приемная