Республика Хакасия

Многодетным семьям станет проще получить землю

25 мая 2016, 08:07
На сегодняшней Сессии Верховного Совета Хакасии по инициативе фракции «Единая Россия» во втором окончательном чтении принят закон РХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Республики Хакасия».

Председатель комитета ВС РХ по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин«Законопроект очень важный, он внес изменения в действующий закон, который был принят еще в 2011 году. С тех пор произошли кардинальные изменения в земельном законодательстве, изменился гражданский кодекс. В связи с этим изменился порядок постановки на учет лиц, которые имеют право на получение этих земельных участков. Вводятся такие понятия как: лица имеющие право получить участок, нуждающиеся в получении участка. Определен порядок постановки таких лиц на учет, порядок подачи необходимых документов. Отмечу, что некоторые документы теперь ведомства запрашивают друг у друга без участия граждан, которые ранее должны были стоять в очередях. Мы учли все замечания надзорных органов и приводим региональное законодательство в соответствии с федеральным. Таким образом «Единая Россия» значительно упрощает процедуру получения бесплатных земель многодетным категориям граждан».