Республика Хакасия

Наталья Кокорева: «Главное, что сегодня мы законодательно утвердили меры помощи семьям наших героев»

25 января 2023, 06:54
В Хакасии расширили перечень получателей мер поддержки участников специальной военной операции. Право на льготы теперь имеют семьи добровольцев и служащих по контракту в зоне СВО.

«Я лично была на встрече с женами и родителями наших мобилизованных и прекрасно понимаю значимость, а самое главное востребованность мер поддержки для семей - родителей, жён и ребятишек наших земляков, которые  сейчас находятся в зоне спецоперации.

Хочу отметить, что право на льготы и меры соцподдержки, которые были приняты сегодня депутатами Верховного Совета, возникает с 1 января 2023 года. То есть, семьям наших мобилизованных, добровольцев и служащих по контракту будет сделан перерасчет за коммуналку, компенсированы затраты на приобретение топлива.

Главное, что сегодня мы законодательно утвердили меры помощи семьям наших героев. В случае необходимости и я уверена, что депутаты поддержат, в закон будут внесены изменения направленные на расширение мер поддержки наших граждан», - комментирует принятие законопроекта Руководитель регионального исполнительного комитета ХРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Верховного Совета Хакасии Наталья Кокорева

Напомним, что в соответствии с принятыми законами, меры социальной поддержки распространяются на участников (мобилизованных, контрактников и добровольцев) спецоперации и их семей.

Право на бесплатное социальное обслуживание получают родители участников СВО. Детям участников спецоперации будет оплачиваться летний отдых и обучение в профессиональных образовательных учреждениях.

Кроме того, законом установлены дополнительные меры социальной поддержки участникам СВО: компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и расходов на уплату взноса на капремонт (не более 50 % на 1 помещение), денежная  выплата на приобретение твердого топлива при проживании в доме с печным отоплением (8 000 рублей 1 раз в год).

Кокорева Наталья Вячеславовна
Руководитель регионального исполнительного комитета ХРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Верховного Совета Республики Хакасия, секретарь первичного отделения Партии села Нижний Курлугаш.