Республика Хакасия

Новые школы Хакасии

12 мая 2016, 11:00
Сегодня состоялось заседание рабочей группы по проекту Партии «Единая Россия» «Модернизация образования».\r\n

В совещании приняли участие представители министерства образования,  депутаты муниципального уровня. Они обсудили выполнение Указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по достижению целевых показателей по средней заработной плате педагогических работников общеобразовательных организаций.

Координатор проекта «Модернизация образования» в Республике Хакасия, Председатель комитета по культуре, образованию и науке Верховного Совета Хакасии Лариса Карпова: «Мы подняли вопрос заработной платы для педагогов, потому что он вызывает серьезный резонанс. Мы получили обращения в комитет по образованию Верховного Совета, проанализировали средства массовой информации и намерены продолжить отстаивать интересы педагогов республики. Отмечу, что те образовательные организации, которые стараются работать качественно, участвовать в программах развития, своевременно готовят документацию, у них нет сложностей с финансированием».

Вторым вопросом совещания обсуждалась тема финансирования из республиканского бюджета строительства общеобразовательных организаций, в том числе включенных в подпрограмму «Создание в Республики Хакасия новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения».

Напомним, что в этом году планируется запуск школы в аале Катанов Аскизского района, на строительство которой Хакасия получила федеральное финансирование. Кроме этого будет произведен капитальный ремонт в Топановской, Красноключинской, Усть-Есинской и Белоярской школах.