Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Представитель «Единой России» помог реконструировать сельскую дорогу

23 октября 2020, 05:37
Работы по асфальтированию проблемного участка дороги в Аскизском районе уже завершены

В Хакасское региональное отделение «Единой России» с просьбой о помощи обратились жители поселка Ханкуль. По словам граждан, необходимо решить проблему с дорогой, ведущей к населенному пункту.

«Подъездная к поселку гравийная. В дожди — грязная, в сухую погоду — пыльная. Через интернет мы узнали, что партия «Единая Россия» осуществляет продвижение проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому обращаемся к вам с просьбой помочь с асфальтированием подъездной дороги к поселку Ханкуль», - говорится в письме, подписанном 24 жителями.

Вопросом занялся член Президиума регионального политсовета «Единой России» Геннадий Нежевец. В 2008 году он уже находил средства на ремонт дорог в поселке: тогда, благодаря ему была заасфальтирована центральная улица Ханкуля. В текущем году Геннадий Нежевец нашел средства, необходимые для асфальтирования подъездной дороги. Общая стоимость работ составила 5,4 миллиона рублей. Был найден подрядчик и к 23 октября на дороге появилось асфальтовое покрытие.

«Дорога активно эксплуатируются, и как следствие, быстро приходит в негодность, - рассказал глава Усть-Камыштинского сельсовета Николай Спирин, в чьем ведении находится и поселок Ханкуль, - именно поэтому жители решили обратиться за помощью и администрация сельсовета их подержала. Вообще, у граждан есть несколько пожеланий, касающихся благоустройства населенного пункта. Некоторые из них — такие, как создание детской площадки и реконструкция спортивной площадки, мы надеемся решить в 2021 году. Что же касается асфальтирования подъездной дороги — это необходимая мера, которая избавит от ежегодных ремонтов на этом участке».

 

Общественная приемная