Республика Хакасия

Представители «Единой России» совместно с «Боевым братством» открыли в Черногорске мемориальную доску в честь погибшего бойца на Донбассе

21 сентября 2022, 12:49

Сегодня в Черногорске на фасаде 13 средней образовательной школы открыли мемориальную доску в честь погибшего при исполнении служебного долга во время специальной операции ефрейтора Хаменко Александра Орифовича.  Он был выпускником этой школы.

Инициаторами памятного мероприятия стали глава Черногорска, секретарь Черногорского местного отделения Партии «Единая Россия» Василий Белоногов совместно с Черногорским отделением Общественной организации «Боевое братство» и руководством школы.  Василий Белоногов отметил, что все происходящие сейчас события войдут в «Историческую память» нашего государства. Именно этот проект Партии призван бережно хранить историю страны, не забывать её героев и воспитывать патриотизм в подрастающем поколении.

«Сегодня происходит важное событие – открытие мемориальной доски, выпускника школы №13. То, что произошло, никогда не изгладится из нашей памяти. На «взлете» оборвалась жизнь молодого человека - сына, брата, нашего земляка. Мы гордимся Александром, и чтим память Героя.  Открывая мемориальную доску, мы скорбим и низко кланяемся подвигу!»,  подчеркнул Василий Белоногов.