Республика Хакасия

Приём граждан по вопросам ЖКХ

29 февраля 2024, 14:02

Сегодня на базе Штаба Общественной поддержки прошел прием граждан, посвященный вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством. Эта сфера является одной из наиболее проблемных, и поэтому жители Республики часто обращаются за консультацией и помощью. На приеме присутствовали представители Министерства строительства, Фонда капитального ремонта, а также региональный координатор федерального партийного проекта "Школа грамотного потребителя".

Первое обращение коснулось ненадлежащего исполнения обязанностей управляющей компанией, которая не принимает меры по устранению аварийной ситуации. Жительница Абакана сообщила о холодных батареях и отсутствии отопления, но управляющая компания игнорирует все ее обращения. Это серьезное нарушение, которое требует немедленного вмешательства и решения. В связи с чем, в ходе приёма обращение было взято под контроль.

Следующее обращение также связано с халатностью управляющей компании. Жительницы одного из многоквартирных домов Абакана пожаловались на неправильный перерасчет платы за содержание общего имущества и горячую воду. Это не первый случай подобной жалобы в этом доме. Ранее Министерство строительства провело проверку и выдало предписание, которое до сих пор не было выполнено управляющей организацией. В связи с этим Минстрой готовит иск о необходимости перерасчета.

Еще одна жительница рассказала о том, что во дворе ее дома не обустроена детская площадка. Это создает неудобства для детей, которым негде играть, помимо этого, жители борются с проблемой стаи бездомных собак, которые бродят по территории и вызывают страх даже у взрослых. Эта проблема, конечно, также требует немедленного внимания и решения для обеспечения безопасности жителей и комфорта детей.

К сожалению, вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, остаются актуальными из года в год. Однако благодаря проведению личных приемов специалисты имеют возможность решать проблемы индивидуально и точечно. Важно, чтобы граждане знали о своих правах и обращались за помощью, чтобы обеспечить справедливость и качество услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напоминаем, что с 4 по 7 марта в Штабе Общественной Поддержки пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам здравоохранения, в котором примут участие ведущие специалисты этой сферы. Не упустите возможность разобраться со всеми вопросами, с которыми у вас возникли трудности. С графиком приёмов вы можете ознакомиться на сайте. Телефон для записи на приём: +7 (3902) 35-89-10