Республика Хакасия

Региональный оргкомитет утвердил итоги предварительного голосования

26 мая 2016, 12:07
Накануне вечером состоялось заседание Регионального оргкомитета предварительного голосования, на котором были утверждены итоги партийных выборов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Хакасии.

Пакет документов с результатами предварительного голосования в Хакасии отправлен в Федеральный оргкомитет. Окончательные решения по выдвижению кандидатов от Партии в депутаты Госдумы будут приняты на съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ», который предположительно пройдёт 26-27 июня.

Напомним, что в предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ», состоявшемся 22 мая, победу с результатом в 61,83% одержала действующий депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Сергеевна Максимова.

На втором месте Антон Юрьевич Савченко, руководитель представительства в Республике Хакасия ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В». За него проголосовали 24,35% избирателей.

Как уже неоднократно отмечалось, первые два места дают возможность стать кандидатами от регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих в сентябре 2016 года выборах в Госдуму. Кандидат, занявший первое место в предварительном голосовании, пойдёт на выборы через одномандатный округ. Участник предварительного голосования, показавший второй результат, пойдёт на выборы по территориальной группе, в которую войдёт Хакасия и несколько других регионов.

По республике явка составила 6,74%. В Хакасии не отмечено ни одного нарушения во время проведения предварительного партийного голосования в республике.