Республика Хакасия

Региональный Совет сторонников Партии «Единая Россия» выбрал руководящий состав – председателей в районах и отметил благодарностями Общественные организации

16 августа 2022, 13:00

Представители регионального исполкома ХРО Партии «Единая Россия» приняли участие в заседании Регионального Совета сторонников Партии. В Совете сторонников работают самые активные и неравнодушные жители Хакасии, которые участвуют в реализации партийных проектов, направленных на развитие системы образования, здравоохранения, культуры, а также реализуют собственные проекты. Сторонники выступают в качестве наблюдателей на избирательных участках, проводят мероприятия в поддержку кандидатов от «Единой России», сами становятся кандидатами от партии на выборах.

«Для «Единой России» очень важно, чтобы люди, которые в будущем придут в Партию, набрались опыта работы на политических площадках, в общественной деятельности. Это нужно, чтобы люди четко осознавали, для чего идут в «Единую Россию», что могут сделать, и как могут повлиять на изменения качества жизни граждан и управления той территории, где живут», отмечает Председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», член Президиума регионального политсовета Партии, Юрий Шпигальских

Сегодня на заседании были избраны Сопредседатель регионального Совета сторонников. Единогласно проголосовали за кандидатуру Пётра Воронина, депутата Верховного Совета Хакасии, координатора партийного проекта «Российское село».

Сопредседателем Совета сторонников Саяногорского отделения Партии избрали – Галину Бурлюк, которая является начальником юридического отдела АО «РУСАЛ САЯНАЛ».

Председателем Совета сторонников Бейского местного отделения Партии – Надежду Золотых – главного специалиста Администрации Бейского района.

Отметили сегодня на заседании Совета сторонников Партии благодарностями от редакции газеты «Хакас Чирi» представителей диаспор за спонсорскую помощь и организацию подписки республиканского издания. Шамиль Амиров – заместитель председателя Дагестанской диаспоры РХ «Родина гор» организовал подписку для детских садов Абакана, где изучают хакасский язык. Ильгар Абдулаев председатель и Гамлет Байрамов, его заместитель Азербайджанской диаспоры РХ поддержали детские сады Ширинского и Орджоникидзевского района, где изучают национальный язык. Ответственный секретарь республиканского Совета старейшин Хакасского народа, заместитель Председателя Совета сторонников Партии Любовь Аёшина отметила важность и ценность участия общественных организации в развитии культуры республики и хакасского языка:

ЮНЕСКО отнесла хакасский язык к исчезающим языкам мира. Да, сейчас проводится большая работа по продвижению и развитию национальной культуры республики, языка. В этом участвуют преподавали Хакасского госуниверситета, ученые и писатели Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории, благодаря которым издаются учебники и пособия на хакасском языке. В республике его преподают в школах как основной предмет и как факультатив. Но этого всё равно недостаточно. Большой процент детей и взрослых в Хакасии не знают родного, коренного языка.  Очень отрадно, что национальные организации в Хакасии решили поддержать нас и посодействовать в дальнейшем продвижении ценностей того региона, в котором мы все вместе проживаем.