Республика Хакасия

Счётная комиссия подвела итоги предварительного голосования

24 мая 2016, 09:15
Хакасская Региональная счётная комиссия предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» на прошедшем сегодня заседании подписала итоговый протокол партийных выборов в республике. С результатом в 61,83% победу одержала действующий депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Сергеевна Максимова.

На втором месте Антон Юрьевич Савченко, руководитель представительства в Республике Хакасия ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В». За него проголосовали 24,35% избирателей.

Результат по участникам предварительного голосования:

1.       Максимова Надежда Сергеевна – 61,83%

2.       Савченко Антон Юрьевич – 24,35%

3.       Мамонтов Игорь Сергеевич – 13,41%

4.       Мамаев Евгений Владимирович – 11,21%

5.       Юшков Дмитрий Вадимович – 10,85%

6.       Измоденов Алексей Вячеславович – 10,60%

7.       Мясоедов Алексей Анатольевич – 8,78%

8.       Кукарцев Иван Юрьевич – 8,11%

Завтра, 25 июня, пройдёт заседание Регионального Оргкомитета предварительного голосования, где будут утверждены итоги партийных выборов. Документ с результатами отправят в Федеральный Оргкомитет предварительного голосования.

Как уже неоднократно отмечалось, первые два места дают возможность стать кандидатами от регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих в сентябре 2016 года выборах в Госдуму от Хакасии. Кандидат, занявший первое место в предварительном голосовании, пойдёт на выборы через одномандатный округ. Участник предварительного голосования, занявший второе место, пойдёт на выборы по территориальной группе, в которую войдёт Хакасия и несколько других регионов.

Окончательные решения, и это надо отдельно подчеркнуть, будут приняты на съезде Партии, который предположительно пройдёт 26-27 июня.

Что касается активности избирателей, то мы получили хороший результат по числу проголосовавших, учитывая, что это внутрипартийные выборы. По республике явка составила 6,74%. Лидером по явке в процентах стал Таштыпский район, а самая низкая явка, как и ожидалось, отмечена в столице Хакасии.

Результат по явке по районам и городам в Хакасии:

1. Абакан – 0,81%

2. Абаза – 8,23%

3. Саяногорск – 5,32%

4. Сорск – 8,24%

5. Черногорск – 9,21%

6. Алтайский район – 9,82%

7. Аскизский район – 8,87%

8. Бейский район – 10,61%

9. Боградский район – 7,75%

10. Орджоникидзевский район – 13,58%

11. Таштыпский район – 22,37%

12. Усть-Абаканский район – 6,86%

13. Ширинский район – 15,82%

«Хочу сказать спасибо всем, кто пришёл на участки и выразил свою позицию и свою волю и проголосовал кандидатов «Единой России». Именно от активности избирателей зависит, кто будет представлять нашу республику в Государственной Думе России», - подчеркнул секретарь Хакасского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Комаров.

Также важно сообщить, что не отмечено ни одного нарушения во время проведения предварительного партийного голосования в республике. Это показатель эффективной и слаженной работы нашей команды.