Республика Хакасия

Сергей Можаров: «Хотелось бы, чтобы люди голосовали не только эмоциями, сердцем, но и разумом»

10 сентября 2021, 05:58
В четверг, 9 сентября, состоялась пресс-конференция представителей «Единой России», главной темой которой стало предстоящее голосование на выборах депутатов Государственной Думы России

Выборам уделяется особое внимание как на федеральном, так и региональном уровне. И это неспроста.

«Эти люди будут определять политику государства и бюджетные приоритеты для страны и регионов в ближайшие пять лет. Хотелось бы, чтобы избиратели, приходя на избирательные участки, помнили об этом и голосовали не только эмоциями, сердцем, но и разумом», - отметил Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

В России более 2 миллионов членов партии, из них 13 тысяч проживает в Хакасии. На выборы в Государственную Думу от республики идет три кандидата. По одномандатному округу - Сергей Сокол, а по партийному списку Максим Аткнин и Сергей Можаров.

По словам Сергея Сокола предвыборную повестку «Единой России» в Хакасии можно условно разделить на две части. Первая часть – это федеральная партийная программа. То есть, список задач для нового состава Государственной Думы, который был сформирован по предложению регионов, общественных организаций, обычных граждан. В частности, это увеличение мер социальной поддержки граждан, развитие здравоохранения. Также предлагается пакет мероприятий для ЖКХ, расширение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Вторая часть - поддержка инициатив и решение наболевших проблем Хакасии. Этот перечень задач сформирован по итогам встреч с населением и руководителями разного уровня. В него вошли вопросы финансов, экономики, социальной сферы и экологии.

Участники пресс-конференции также уделили внимание особенностям агитационной кампании. Дело в том, что далеко не всегда предвыборная борьба ведется честными методами. Современные технологии позволяют изготовить любую агитационную продукцию, за которой якобы стоит конкретный кандидат или вбросить в социальные сети практически любую дискредитирующую информацию.

«Единая Россия» и наш кандидат-одномандатник Сергей Сокол не нуждаются в подобных методах и не используют запрещенных законом способов играть на чувствах избирателей. Мы никогда не будем клеить плакаты на двери подъездов, на стекла автомобилей, мусорить, обливать грязью, звонить по ночам либо как-то еще вызывать негативные эмоции граждан. Пожалуйста, будьте разумны. Не поддавайтесь на провокации», - предостерег граждан Сергей Можаров.

Напомним, что в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы избиратели получат два бюллетеня – в одном будет фамилия Сергея Сокола, а в другом – партия «Единая Россия», в списки которой вошли Сергей Можаров и Максим Аткнин.