Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Сокол выдвинут на должность Главы Республики Хакасия от «ЕДИНОЙ РОССИИ»

10 июня 2023, 09:13
10 июня делегаты 30-й конференции Хакасского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинули на должность Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Сергея Сокола.

30-я конференция Хакасского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» проходила в максимально открытом формате. Помимо делегатов на конференции присутствовали главы муниципальных образований, представители общественных организаций и предпринимательского сообщества, депутаты законодательных и представительных органов власти, а также представители Избирательной комиссии Республики Хакасия и Управления Минюста России по Республике Хакасия, представители региональных СМИ. Участие в конференции приняла сенатор Российской Федерации Дарья Лантратова. В качестве делегатов на конференцию зарегистрировались 128 кандидатов от 13 местных отделений партии.

Всего для выдвижения на пост Главы Республики Хакасия были определены три кандидатуры. Ими стали депутат Госдумы РФ от республики Сергей Сокол, сенатор Российской Федерации Александр Жуков и член Президиума регионального политсовета «Единой России» Денис Кабанов. По итогам конференции большинством голосов кандидатом на пост главы  Хакасии от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинут Сергей Сокол.

Сергей Сокол – первый выдвинутый политической партией кандидат на должность Главы Республики Хакасия.

В приветственном слове Сергей Сокол назвал нынешнюю конференцию отправной точкой неизбежных позитивных изменений в жизни республики:

«Мы должны победить, восстановить справедливость и здравый смысл. Республика должна вернуться в жизнь страны на ведущие позиции. Целью кампании является качественное улучшение жизни людей, живущих и работающих на нашей благодатной земле».

Сенатор Российской Федерации от Луганской Народной Республики Дарья Лантратова поддержала кандидатуру Сергея Сокола на должность Главы республики как участника СВО и руководителя, имеющего огромный опыт работы в руководстве предприятий и регионов Сибири:

«Сергей Сокол полгода провел в зоне СВО, выполняя боевые задачи. И он, как никто другой, знает, в чем сегодня нуждаются наши ребята и их семьи. Я уверена, что он сможет наладить помощь семьям участников спецоперации на качественно новом уровне», - сказала сенатор.

Обращаясь к делегатам после выдвижения, Сергей Сокол поблагодарил за оказанное доверие:

«Быть выдвинутым партией Президента страны Владимира Владимировича Путина – это всегда высокая честь и огромная ответственность», – подчеркнул он.

Сергей Сокол определил основные задачи после победы на выборах в сентябре: сформировать в республике эффективную управленческую вертикаль, в центре внимания которой будет забота о человеке. Вывести на новый уровень взаимодействие региональной власти и муниципалитетов, расширить финансовые возможности местной власти. Реализовать стратегический план развития Хакасии, который позволит привлечь в республику необходимые ресурсы под серьезные федеральные бюджетные и инвестиционные проекты и вывести регион на путь поступательного развития.

«Это не просто выборы. Это борьба за будущее нашей республики», – подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер
Сокол Сергей Михайлович
Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Верховного совета Республики Хакасия.

Общественная приемная