Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Сибирская батарейка»: неувядающая активность Ольги Морозовой

20 октября 2020, 10:24
Танцор, тренер, педагог, учитель, наставник, спортсмен, турист, организатор и, конечно же, поэтому руководитель Хакасского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»

В адрес современной молодежи часто летят обвинения в инертности, лени, нежелании что-либо делать. Но наши подростки (да и те, кто постарше) часто нуждаются всего лишь в лидере. Который придет, подпалит своим энтузиазмом сушнину юношеской заторможенности, увлечет, потащит за собой в этот полный чудес и приключений мир…

Танцор, тренер, педагог, учитель, наставник, спортсмен, турист, организатор и, конечно же, поэтому руководитель Хакасского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Все это — Ольга Морозова, за свою способность вести за собой других людей и удивительную жизненную энергию получившая дружеское прозвище Сибирская батарейка. Впрочем, активность — это еще не все. Очень важна способность собрать и повести за сбой людей. И неважно, идет ли речь о группе на занятии или недавних рекрутах-добровольцах.

«Главное качество для лидера — ответственность. Чем бы ты ни занимался, необходимо вникнуть во все детали, рассказать другим, в чем заключается задача до других людей, и, главное, довести дело до конца», - считает Ольга.

И в этом, наверное, один из секретов ее успеха в любом деле. А главное — то, что любой человек, идущий с ней (неважно, идет ли речь о туристической тропе или о жизни в целом), уверен: его не заведут в невесть куда. А если и случится что-то непредвиденное, да хоть бурелом на пути, Ольга подумает пару минут и выдаст четкие инструкции, как развести костер и устроить бивак или обойти преграду по новому маршруту. При этом — удивительное качество для лидера, наша героиня удивительно терпима при работе в команде. Когда требуется, она становится в общий строй, не стремясь кого-то обойти или потеснить.

Это как нельзя лучше показала волонтерская работа, в которой молодогвардейцы выступают буквально в первых рядах — но вместе с другими добровольцами. И, надо сказать, с приходом Ольги в «Молодую Гвардию» желающих помогать другим стало больше. Для любого дела, будь то раздача масок жителям республики или экологическая акция, молодые волонтеры всегда находятся. Причем именно в том количестве, которое требуется именно здесь и сейчас. Словно сами собой, хотя, казалось бы, так сложно поднять современную молодежь на какое-то дело. А ведь в списке дел волонтеров Хакасии и помощь пожилым людям, проверка туристических маршрутов, забота о бездомных животных. А у самой Ольги еще — заботы о подготовке молодых педагогов, обучение и просвещение. Есть и другая ежедневная работа, в том числе — тренерская. Зумба давно стала привычной частью ее жизни, в которую Ольга вовлекает все больше почитателей здорового образа жизни. А как же забота о семье, да и отдыхать тоже когда-то нужно (хотя отдых порой приходится совмещать с волонтерскими задачами)… откуда у этого человека столько энергии?

«Все просто: я на самом деле ничего не успеваю, - пытается отшутиться Ольга фразой из анекдота, - но, если серьезно, то могу сказать, если бы рядом со мной не было моего мужа, вряд ли мне удалось бы воплотить и половину своих планов. Можно смело «летать» по жизни, если в семье всегда есть забота, стабильность и поддержка».

 

Общественная приемная