Республика Хакасия

Славянские мотивы в Штабе общественной поддержки «Единой России»

24 мая 2024, 12:29

Русские народные сказки являются неотъемлемой частью богатой славянской культуры и наследия. С самого раннего детства они учат нас различать добро и зло, прививают нравственные ценности и жизненные уроки. В преддверии Дня славянской письменности и культуры, в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Республике Хакасия был организован увлекательный мастер-класс по написанию собственной русской народной сказки.

Сегодня на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Хакасия участникам удалось не только познакомиться с традиционными правилами и особенностями создания фольклорных произведений, но и попробовать свои силы в написании сказки собственными руками. Процесс был организован в виде командной работы, где участники разделились на две группы для создания общей книги с интересным сюжетом и яркими иллюстрациями.

В первом блоке участники узнали об истории, жанрах и особенностях написания народных сказок.

Во втором блоке были представлены различные стили и техники создания иллюстраций к книгам.

После чего гости Штаба общественной поддержки приступили к практической части.

Первая команда была сосредоточена на разработке сюжетной линии сказки, придумывая волшебные события, сказочных героев, преодолевающих испытания, и поучительные моральные уроки, которые обычно присутствуют в традиционных сказках.

Вторая группа участников взяла на себя не менее важную задачу – создание иллюстраций к сказке. С большим интересом представительницы проекта «Единой России» «Старшее поколение», вооружившись яркими оттенками красок и кистями рисовали иллюстрации к обложкам книги с собственным сюжетом в стиле городецкой росписи, гжели и хохломы.

После совместной работы обеих команд, результатом стали полноценные книги, созданные участниками мастер-класса, каждая из которых отличалась уникальными иллюстрациями.