Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Только уважение и разговор на равных: Андрей Алеев о работе с трудными подростками

02 апреля 2024, 10:33

Ответить даже на самые каверзные вопросы, выслушать без осуждений и предвзятости и поговорить «по душам». Андрей Алеев, депутат Верховного Совета (фракция «Единая Россия»), пообщался с воспитанниками Абаканского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа и поделился своими впечатлениями от встречи.

«Молодые люди иногда попадают в историю, которая трактуется с точки зрения административного или уголовного законодательства, или интересна медикам для лечения зависимости. Отворачиваться от таких подростков – преступление. Главное – понять, что толкнуло его в эту ситуацию. Если можно спасти человека, мы должны приложить все усилия, чтобы они нашли себя в жизни. Здесь нужны только уважение и разговор «на равных», - подчеркнул депутат.

 По итогам прошедшей встречи Андрей Алеев отметил, что у каждого из ребят есть желание начать другую жизнь и каждый из них по-своему интересен:

«Мне удалось сыграть на гитаре и послушать одного из воспитанников, талантливого гитариста. В их жизни все может измениться к лучшему, пусть так и будет».

Депутат поделился, что главной целью на встрече для него было выстроить живой диалог, чтобы подростки понимали, что их готовы выслушать и ответить на все, даже самые каверзные вопросы, без осуждений и предвзятости. В ходе встречи были затронуты самые разные темы – от музыки, до политики и главных ценностей в жизни.

«Разговор «по душам» иногда нужен, как операция, чтобы убрать то, что мешает жить здоровой жизнью – не наперекор обществу, а вместе. И вот таких детей хочется спасти. Они больше, чем их «положительные» сверстники, узнали о жизни, понимают, что такое грань и совершенно по-другому относятся к реальности. Наша задача – помочь им выйти из сложной ситуации, не навязывать свое мнение, а, делясь личным опытом, помочь поменять мировоззрение и поддержать», - поделился Андрей Алеев.   

Общественная приемная