Республика Хакасия

В Хакасии — 20 новых заболевших коронавирусом

27 мая 2020, 11:50
По состоянию на 27 мая в Хакасии зарегистрировано 856 случаев заболевания коронавирусом

За сутки выявлено 20 новых случая заболевания. Большая часть — в Абакане. При этом в 9 случаях причиной заболевания стали служебные и семейные контакты. К настоящему времени в Хакасии на COVID-19 обследовано 22752 человек.

Как отмечают в республиканском Управлении Роспотребнадзора, заболевания в семье и на работе являются результатом не соблюдения мер личной профилактики. Поэтому необходимо минимизировать любые социальные контакты, по возможности максимально использовать виртуальные средства общения. Ношение маски обязательно! Маска — эффективный способ не заразиться и не заразить окружающих.

Важно соблюдать меры личной профилактики, регулярно (каждые 2 часа) мыть (дезинфицировать) руки, соблюдать режим социального дистанцирования не менее 1,5 метров в общественных местах. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, вызвав врача на дом, ни в коем случае не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место.