Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Хакасии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвела итоги предварительного голосования

29 мая 2023, 09:13

Как отметил Секретарь Хакасского регионального отделения Партии Сергей Сокол, такое масштабное электронное предварительное голосование прошло в Хакасии впервые:

«Конкурс среди участников составил в среднем 5 человек на один кандидатский мандат. Существенно увеличилось количество зарегистрированных выборщиков. Таких конкурентных и открытых праймериз в республике еще не было».

В этом году предварительное голосование в Хакасии впервые проходило по самой открытой модели. Выборщики могли проголосовать в электронном формате. Однако, основной формой работы кандидата с жителями остается прямое общение, встречи с избирателями.

«Победили те, кто обошел свой округ, напрямую общался с жителями. Этот опыт нам пригодится уже совсем скоро, когда начнется избирательная кампания», – сказал Сергей Сокол.

По словам участников и победителей предварительного голосования, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в открытости отбора кандидатов на голову выше своих оппонентов. Партия проводит отбор будущих кандидатов всех уровней путём открытого всенародного голосования и предоставляет право сформировать список кандидатов на предстоящих в сентябре выборах самим избирателям. Участники также отметили, что практически все конструктивные преобразования, проводящиеся в Республике Хакасия, происходят при поддержке и активном участии «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В рамках федеральных и региональных партийных проектов в республике в 2023 году ведутся работы более чем на ста объектах. В рамках реализации «Народной программы» Партии в Республике Хакасия построено 3 детских сада, 2 школы, 2 спортивных объекта; капитально отремонтировано 5 школ, студенческое общежитие; отремонтировано 83 общественные территории и двора, почтовое отделение; построено и отремонтировано 16 учреждений здравоохранения. Также реконструировано 14 культурно-досуговых центров на селе, оснащены оборудованием 2 школы искусств. В регион поступило 28 машин скорой помощи. 

Как отметили участники предварительного голосования, в «ЕДИНОЙ РОССИИ» жители видят, в первую очередь, возможность решения конкретных проблем и задач в республике.

Подводя итоги предварительного голосования в Хакасии, Сергей Сокол сказал:

«У нас была конкурентная, открытая и честная кампания. Все участники – это наш кадровый резерв. Мы все – одна команда. Будем работать только на победу».

Спикер
Сокол Сергей Михайлович
Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Верховного совета Республики Хакасия.

Общественная приемная