Республика Хакасия

В Хакасии отметили День памяти и скорби

23 июня 2021, 06:51
Во всех городах и районах республики представители «Единой России» возложили цветы к мемориалам погибших солдат

Возложение цветов с участием волонтеров состоялось в Таштыпском районе республики.

«22 июня 2021 года исполнилось ровно 80 лет назад началась самая кровопролитная и жестокая в истории человечества война. Миллионы людей во всем мире отдали свои жизни за наше мирное небо… Сейчас в некоторых странах идёт активное переписывание истории, но в нашей стране помнят и чтят тех, кто сражался против фашизма и мы не дадим замутить сознание нашим детям! Память о тех, кто не вернулся с полей сражений будет жива до тех пор, пока мы об этом помним», - считает депутат Верховного Совета Хакасии (фракция «Единой России») Наталья Кокорева.

В Саяногорске волонтеры «Единой России» приняли участие в памятных мероприятиях.

«22 июня - одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Всем погибшим в той войне мы сегодня отдаем дань памяти и уважения. Их подвиг мы будем помнить всегда», - считает член Регионального политического Совета Роман Чеглов.

В Абазе также прошли мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войне.

«Подобные мероприятия важны для развития и личностного становления подрастающего поколения. Обращение к культурно-историческому наследию нации воспитывает уважение к предкам и гордость за свой народ », - считает региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ирина Ауль.