Республика Хакасия

В Хакасии завершились дебаты

16 мая 2016, 07:58
В минувшие выходные в с. Копьево состоялась финальная площадка дебатов Предварительного голосования.

Жители Орджоникидзевского района собрались в воскресный день в районном доме культуры, чтобы послушать выступления участников дебатов по теме: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». В самый северный район Хакасии приехали выступить пять участников Предварительного голосования: Алексей Измоденов, Иван Кукарцев, Евгений Мамаев, Антон Савченко и Дмитрий Юшков. Для них это были не первые дебаты, участники объехали всю Хакасию и повстречались с жителями большинства районов республики.

Перед началом выступлений к собравшимся обратился Председатель комитета Совета Федераций по обороне и безопасности Виктор Озеров, который курирует ряд сибирских регионов и находился в Хакасии с рабочим визитом. После завершения обсуждений состоялась встреча Виктора Озерова и участников дебатов, на которой они обсудили первые итоги самих дебатов и дальнейшие планы по процедуре Предварительного голосования.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров: «Очень хорошо, что участники дебатов вникают в проблематику районов. В обсуждениях звучит не только констатация фактов, но и рациональные конструктивные предложения для каждого муниципального образования. В целом же, в Хакасии, дебаты привлекли внимание жителей, которые задавали много вопросов участникам, высказывали пожелания. Временами острые обсуждения не оставили людей равнодушными. Порадовали и сами участники. Они не стеснялись спорить, доказывать свою правоту и предлагали нестандартные решения. Уверен, из числа нашей активной молодежи вырастает достойная смена, которая со временем займет место в как в депутатском корпусе разных уровней, так и в других органах власти. Примечательно, что во всей нашей стране, и в Хакасии в частности, только «Единая Россия» выбирает будущих кандидатов путем всенародного, открытого, предварительного голосования. Все наши предвыборные  процедуры прозрачны и отражают интересы простых жителей республики. Приглашаем 22 мая прийти на участки и проголосовать за своих кандидатов!».

Участник дебатов, студент ХГУ им. Н.Ф. Катанова Алексей Измоденов: «Я принял участие в нескольких дебатах и хочу отметить, что как будущий политик, получил огромный опыт. Теперь каждый район для меня наполнен своим особым содержанием, поскольку мы, участники предварительного голосования, общались со многими жителями Хакасии и обсуждали проблемы каждого муниципалитета, в котором проводили такое мероприятие».

Житель села Копьево, пенсионер Андрей Сергеевич: «Спасибо организаторам и участникам сегодняшних дебатов. Вопросы были интересными, а ответы еще интереснее. Надеюсь, участники сегодняшней встречи услышали наши пожелания и смогут каждый на своем уровне оказать помощь в решении важных для нас вопросов».

Запись дебатов в Орджоникидзевском районе  можно посмотреть по ссылке.

Всего в Хакасии прошло 10 площадок по проведению дебатов, которые охватили большую часть городов и районов нашей республики.

До единого дня Предварительного голосования 22 мая остается всего неделя. Информацию об участках для голосования можно найти на сайте Предварительного голосования, в районных газетах, в бегущей строке по региональным телеканалам. Кроме этого, всеми местными отделениями «Единой России» будут расклеены объявления по месту проживания избирателей, в которых будут указаны адреса участков для голосования.

Напоминаем, что голосование будет рейтинговым, и в бюллетене можно будет отметить нескольких понравившихся участников.

Приглашаем всех 22 мая выбрать своих кандидатов на Предварительном голосовании.