Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Хакасии завершилось голосование «Единой России»

22 мая 2016, 17:58
В воскресенье, 22 мая, во всех регионах России прошло Предварительное партийное голосование «Единой России», в ходе которого будут определены кандидаты на выборы Государственной Думы России.

Для участия в процедуре предварительного голосования в республике было зарегистрировано 8 человек.

1.      Измоденов Алексей Вячеславович - студент 3 курса Института информационных технологий и инженерного образования ФГБОУ ВПО «Хакасский Государственный Университет им. Н.Ф. Катанова» по направлению «Строительство»

2.      Кукарцев Иван Юрьевич - генеральный директор ООО «4Д», Руководитель отделения Некоммерческого партнерства «Отраслевое Объединение «Союз молодых строителей»»

3.      Максимова Надежда Сергеевна - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, председатель НП «Союз финансистов России»

4.      Мамаев Евгений Владимирович -  генеральный директор ООО «МедиаПроф», депутат Совета депутатов города Абакана пятого созыва

5.      Мамонтов Игорь Сергеевич - Руководитель Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

6.      Мясоедов Алексей Анатольевич - заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Республики Хакасия, член Общественной палаты Республики Хакасия

7.      Савченко Антон Юрьевич - руководитель представительства в Республике Хакасия ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В», депутат Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва

8.      Юшков Дмитрий Вадимович -  директор ООО «Сибирский импорт»

Предварительное голосование – тайное и рейтинговое, каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких. Выбирать участников могли все желающие. Такой формат голосования обеспечивает главные принципы предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность. За ходом проведения предварительного голосования в регионах следил Федеральный ситуационный центр.

Предварительное голосование стало обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах в Госдуму от «Единой России». Стать ее участником мог каждый член или сторонник Партии, а также любой беспартийный гражданин России.

Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании проходило с 15 февраля по 10 апреля, регистрация завершилась 15 апреля. Вместе с окончанием этапа регистрации участников стартовала активная фаза агитации в рамках процедуры, которая длилась вплоть до 21 мая.

В преддверии предварительного голосования участники проводили встречи с жителями своих регионов и выступали на дебатах (дискуссии проходили по выходным со 2 апреля по 15 мая). Причем каждый участник процедуры был обязан принять участие минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования вело к аннулированию регистрации. В Хакасии все участники справились с этой задачей и были допущены к голосованию.

Все дебаты в обязательном порядке транслировались на сайте предварительного голосования и освещались в СМИ. Всего в Хакасии успешно прошли 10 дебатных площадок, на которых участники обсуждали и делились своими предложениями по развитию предпринимательства, здравоохранения, сельского хозяйства и другим темам.

Руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Игорь Мамонтов: «На Предварительное голосование в Хакасии явка составила 6,74% от общего числа избирателей республики. Считаю, что для нашего региона это неплохо, учитывая, что у нас в это время не проходили выборы различного уровня, как это произошло в некоторых других регионах. На все участки для голосования был свободный доступ наблюдателей, все процедуры открыты и прозрачны. Сейчас счетные комиссии подсчитывают результаты, но уже можно отметить, что в Хакасии обошлось без нарушений в процессе голосования. Для «Единой России» это был уникальный опыт, мы подняли свой профессиональный уровень. Подсчет результатов займет некоторое время, связано это с большими размерами нашей страны. Все региональные результаты должны быть сведены в единую базу данных, после чего на Съезде Партии будет сформулирован состав кандидатов. Региональные предварительные результаты мы сможем озвучить уже в начале следующей недели. Спасибо всем кто проголосовал в этот день и поддержал Хакасию в определении будущего депутата Госдумы».

Политолог Дмитрий Гнездюк: «По мере проведения дебатов и отслеживая освещение предварительного голосования в СМИ, понял, что интерес к такой форме голосования в обществе есть, и отношение мое, соответственно, поменялось. Сегодня сходил на свой участок, проголосовал за того, кого считаю достойным представлять "Единую Россию" от Хакасии. Поговорил с членами комиссии, явка, конечно, не как на "обычных" выборах, но в целом выше, чем я ожидал. Итоги будут подведены позднее, но, надеюсь, что опыт проведения внутрипартийных выборов будет использован в дальнейшем при проведении выборов всех уровней».

Общественная приемная