Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Саяногорске подрядчик халатно отнесся к выполнению своих обязанностей

15 октября 2020, 06:14
Во время осмотра объектов, возводимых в рамках проекта «Комфортная городская среда» депутаты «Единой России» выявили ряд недостатков

В Саяногорске завершилось строительство пешеходной дорожки от улицы 30-летия Красноярскгэсстроя до стадиона «Строитель».

Во время осмотра объектов, возводимых в рамках проекта «Комфортная городская среда» депутаты «Единой России» выявили ряд недостатков.

«Еще до строительства этой дорожки мы обращали внимание представителей администрации на то, чтобы дорожка была безопасной, чтобы дети и взрослые могли спокойно по ней передвигаться. Нас заверяли, что дорожка будет идти вдоль домов. Все будет аккуратно, с учетом рельефа местности. Что будут оборудованы сливы, будет сделан отстойник для воды. В итоге что мы имеем: не аккуратно слепленную наспех дорожку», - рассказал депутат городского Совета депутатов Евгений Молодняков.

Тем не менее, в администрации Саяногорска пояснили, что работы по данному объекту не завершены и дорожка будет доделана в следующем году, когда будет производиться ремонт дороги до стадиона «Строитель».

«Это не правильный подход властей к решению проблемы, - отметил депутат Саяногорского горсовета Роман Чеглов, - объекты должны быть завершены в полном объеме, ни каких доделок на следующий год оставлять нельзя. Так на сегодняшний день мы уже имеем ряд объектов прошлых лет, которые до сих пор не закончены. Это пешеходный переход возле бывшей школы №4 по улице Металлургов и дорожки «в никуда» возле Департамента соцзащиты».

«Единая Россия» ведет депутатский контроль за реализацией проекта «Комфортная городская среда». Напомним, что данный проект является одним из приоритетных направлений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Так на реконструкцию детской площадки в поселке Майна было выделено более 1,5 млн рублей, а на реконструкцию площади ДК Визит – порядка 1.4 млн рублей. На строительство «Сквера камня» из федерального, республиканского и местного бюджетов будет потрачено порядка 12 млн. рублей. Обустройство пешеходной дорожки в районе проезда от ул.30 лет КГЭС к стадиону «Строитель» обошлось в 399 тысяч рублей. Всего в Саяногорске по проекту «Комфортная городская среда» в 2020 году потрачено более 18 млн рублей. Работы в 2020 году велись на девяти объектах: площадь детского творчества (ЦДТ), сквер за центральной остановкой Заводского микрорайона, площадка для школьного автобуса в районе Майнской средней школы, пешеходная дорожка по ул. Ленина в Майна(от ул.Енисейская до ул.Островского), парковка в районе д/с "Фонарик" в Майна, детская площадка в районе ул. Ленина, 49 в Майна, площадь по ул. Победы в районе ДК "Визит", пешеходная дорожка к школе и памятнику в деревне Богословка, пешеходная дорожка в районе проезда от ул.30 лет КГЭС к стадиону «Строитель».

Общественная приемная