Республика Хакасия

В Саяногорске прошла инаугурация нового главы города: Евгений Молодняков принёс присягу

21 сентября 2022, 08:18

Сегодня Евгений Молодняков официально вступил в должность главы Саяногорска.  Торжественная церемония состоялась в большом зале городской администрации. Инаугурация прошла по традиционной схеме с участием депутатов Верховного Совета Хакасии, депутатов горсовета, руководителей крупнейших предприятий Саяногорска и общественности.

Поздравительное письмо Евгению Молоднякову с вступлением в должность главы Саяногорска от имени депутата Госдумы Сергея Сокола вручил заместитель секретаря ХРО Партии «Единая Россия» Денис Кабанов, отметив важный период в развитии Саяногорска.

- Большинство избирателей Саяногорска стали частью большой команды и сделали правильный выбор на участках. Горожане спокойно и рассудительно разобрались: кто способен их решить, кто имеет соответствующие интеллектуальные и деловые качества, чтобы: готовить заявки на участие в федеральных программах, выстраивать отношения с региональной властью и с представителями в Госдуме и в Совете Федерации, и, самое главное, слушать и слышать людей, жителей района. Вот что важно!

А затем новый мэр зачитал присягу:

«Я, Молодняков Евгений Иванович, вступая в должность Главы муниципального образования город Саяногорск, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности, на благо жителей муниципального образования город Саяногорск».

Напомним, на досрочных выборах Евгений Молодняков был избран большинством голосов (68,06%) избирателей.

«Единая Россия» возглавила в Саяногорске и горсовет. Председателем стал Виталий Ситников. Накануне на сессии за него проголосовали 16 из 23 присутствующих депутатов.