Республика Хакасия

В Штабе Общественной поддержки прошёл мастер-класс о преимуществах фриланса

14 мая 2024, 13:19

Накануне состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России», где был сформирован окончательный список кандидатов на участие в процедуре.

В Хакасии зарегистрировано 16 кандидатов. Среди них есть участники СВО и представители молодежи, для которых на базе Высшей партийной школы организовано обучение и сопровождение в ходе процедуры и дальнейшей избирательной кампании. Многие из участников уже успели включиться в партийную повестку и принять участие в акциях «Единой России».

Сегодня участник предварительного голосования «Единой России», руководитель Штаба общественной поддержки Геннадий Ищенко организовал мероприятие для представителей молодежи, которым интересна тема удаленной работы. В рамках федеральной партийной акции в штабах прошли мастер-классы по ведению соцсетей, тематические викторины и лекции об онлайн профессиях.

Геннадий Ищенко рассказал об актуальности удаленной работы и фриланса в современном мире, особенно подчеркнув, что самостоятельный выбор проектов и гибкий график работы являются ключевыми преимуществами такого вида занятости. Также он обсудил нюансы выполнения заказов в качестве фрилансера, о сложностях начала карьерного пути и отношений с клиентами. Геннадий также поделился личным опытом работы во фрилансе, рассказав о своих успехах и неудачах.

«Без сомнения, фриланс обладает рядом преимуществ: можно работать в свободном графике, постоянно повышать свой квалификацию, изучать новые форматы и направления своей работы», - Геннадий Ищенко, руководитель Штаба Общественной Поддержки.

После презентации Геннадия продолжила Анастасия Сазанакова, Председатель Молодежного парламента, СММ-менеджер ГТРК «Хакасия». Анастасия рассказала аудитории о принципах создания успешного контента — визуального, письменного или видео, — и поделилась секретами эффективного продвижения своего портфолио. Участники узнали о том, как правильное позиционирование себя может помочь выделиться на рынке фриланса и привлечь клиентов. В своей презентации Анастасия уделила внимание анализу целевой аудитории и выбору инструментов для успешного ведения бизнеса. Она также подробно объяснила, какие ресурсы и навыки необходимы сегодня SMM-менеджеру.

Участники мастер-класса узнали секреты работы в режиме фриланса о того, кто имеет за плечами большой опыт в этой сфере. Быть может, для кого-то прошедший мастер-класс по ведению социальных сетей станет квалификационным стартом, началом карьеры. Но совершенно точно для каждого участника это мероприятие оказалось кладезью новых знаний и идей для реализации своих проектов.

А также оценили актуальность подобных мастер-классов и их практическую значимость в будущем развитии своих кадров и бизнеса. Спикеры Штаба общественной поддержки выступали в качестве наставников, готовых делиться знаниями и опытом, необходимыми для успешной карьеры в фрилансе. Мероприятие подчёркивает важность вовлечения молодёжи в новые виды деятельности и организации взаимодействия с ней.