Республика Хакасия

Волонтеры «Единой России» провели мастер-класс в летней школе избирателей

09 июня 2021, 11:17
Причины конфликтов с одноклассниками и способы противодействия буллингу в школе стали темой для занятия с волонтером-психологом

Республиканская летняя школа юных избирателей проводится Избирательной комиссией Республики Хакасия совместно с Министерством образования и науки несколько лет подряд. По традиции, в ней принимают участие победители школьных олимпиад по избирательному праву. На занятиях дети продолжают изучать особенности избирательного процесса, участвуют в разнообразных мастер-классах и экскурсиях.

«Работать с юными избирателями очень интересно: дети открыты для новых знаний, креативны и настроены на творческий поиск решений. Однако настораживает тот факт, что, согласно опросу, около 2\3 детей подвергались буллингу в своей школе. Причины травли, по словам подростков, могут быть какими угодно: от внешнего вида до успехов в учебе. Радует, что при этом многие дети здраво оценивают своих сверстников и даже на интуитивном уровне могут понять, как противостоять психологическому давлению», - отметили волонтеры.

В ходе мастер-класса подростки смогли понять, как противостоять травле, а так же у кого они могут получить помощь. А деловая игра по мотивам сказки «Теремок» помогла им улучшить навыки ведения переговоров и способность находить компромисс с окружающими.