Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры создали «Огненную картину войны» в День памяти и скорби

22 июня 2021, 06:10
Волонтеры «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы» выложили из свечей «огненную картину» в память о погибших в Великой Отечественной войне

Несколько сот свечей и лампад, складывающихся в памятную надпись, были зажжены в ночь с 21 на 22 июня в районе Братского моста, соединяющего Хакасию с Красноярским краем. Ветреная погода не помешала волонтерам, хотя потребовалось несколько часов на то, чтобы завершить инсталляцию.

«Во время Великой Отечественной войны из Хакасии на фронт было призвано 62 тысячи человек. Каждый третий не вернулся домой. Более 12 тысяч погибло в боях, множество пропало без вести. Сегодня мы вспоминаем всех защитников нашей Родины, подвиг которых должен остаться в истории для последующих поколений», - отметила руководитель фракции «Единой России» в молодежном парламенте Хакасии Анастасия Грибас.

Акция «Огненные картины войны» проходит второй год подряд. Каждая инсталляция из свечей и лампад отражает вклад конкретного города или региона в Победу в Великой Отечественной войне. Все инсталляции объединяет общий лозунг «Помним».

Общественная приемная