Республика Хакасия

«Выборы - дело семейное»

07 апреля 2016, 14:05
Партийные активисты Таштыпа по итогам 1 и 2 тура лидируют в республиканском конкурсе «Выборы - дело семейное», организатором которого является Избирательная комиссия Республики Хакасия.

7 апреля в детском саду «Солнышко» по инициативе Елены Алексеевой и членов УИК Таштыпа прошла игра «Выборы» для воспитанников подготовительной группы детсада. Во время проведения детских выборов ребята познакомились с кандидатами на пост ведущих выпускного бала, который состоится в конце мая этого года. Претенденты, которых было 5 человек, рассказали о своей программе, призвав голосовать за себя.

Активное участие в игре приняли партийцы: Наталья Ковалева, Елена Крысенко, Кристина Шулбаева, Наталья Нестерова.

Избирательная комиссия,  в состав  которой  вошли ребята из детского сада, действующий член участковой комиссии Любовь Акулова и руководитель МИК Таштыпского отделения Партии «Единая Россия» Наталья Кокорева, выдали бюллетени, а затем, после подсчета голосов, подвели итоги.  Победителями стали три человека, им и достанется роль ведущих выпускного бала. Игра «Выборы» прошла легко, непринужденно и дала возможность ребятам принять участие в самых настоящих, первых в своей жизни выборах.

Впереди ещё два тура. Пожелаем удачи нашим активным участникам!