Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юный герой из Хакасии получил медаль по инициативе МГЕР

11 декабря 2019, 11:16
Герой России, депутат Госдумы от «Единой России» Максим Сураев вручил медали «Юный герой» детям, спасшим человеческие жизни. Награды были удостоены 36 человек. Церемония состоялась в рамках III ежегодного Форума маленьких героев, который прошел 8 декабря, в Москве по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР).

– Для героических поступков не важен возраст, нет границ. Героями могут быть и молодые люди, и совсем детишки. То, что дети не боятся, рискуя своей жизнью, совершают героические поступки - дорогого стоит. Это вызывает у меня уважение, я перед ними преклоняюсь», - отметил Сураев, обращаясь к юным героям и их родителям, присутствовавшим в зале.

Медаль «Юный герой» - общественная награда, учреждена по инициативе МГЕР в 2018 году. Ею были награждены 36 детей из 18 регионов России. 30 ребятам присвоены звания «Герой нашего времени». 28 детей были награждены медалями за ратную доблесть от «Боевого Братства».

Также в рамках форума состоялось награждение победителя конкурса Молодежного анимационного кино в номинации «Лучший сценарий к мультфильму». Обладательницей награды стала двадцатилетняя Александра Мурашко из Санкт-Петербурга.

– Нашу Республику, на форуме представлял юный герой, ученик 7 класса, жемчужненской средней школы №1, посёлка Шира - Денис Горючкин. Денис, поздней осенью, 2017 года, вытащил из полыньи двух малолетних детей, которые отправились играть на неокрепший лёд. Денис поступил мужественно – риск для его жизни был огромен, он мог провалиться под лёд, мог уйти под воду, спасая детей. Сам ещё мальчик, в 11 лет, рискуя собственной жизнью и не думая о себе, он спас подвергающихся смертельной опасности малышей. Герой! Герой нашего времени! - рассказал исполняющий обязанности руководителя Хакасского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Данил Ярош.

Общественная приемная