Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Закон о патриотическом воспитании в Хакасии принят

28 апреля 2016, 07:43
Соответствующее решение приняли республиканские парламентарии на очередной сессии Верховного Совета Хакасии. При этом депутаты проявили полное единодушие при одобрении закона – все присутствующие на заседании законодатели единогласно проголосовали за скорейшее принятие столь необходимого республике закона.\r\n

На сегодняшний день в республике действует большое количество патриотических клубов, постоянно проводятся мероприятия патриотической направленности, разрабатывается региональная программа патриотического воспитания, но все это должно быть подкреплено законом. Этим документом  регулируются вопросы реализации государственной политики в сфере патриотического воспитания и устанавливается единый подход к патриотическому воспитанию.

Как сообщает отдел по информационной политике ВС РХ, в завершении доклада куратор законопроекта – председатель комитета по культуре, образованию и науке республиканского парламента, член фракции "Единая Россия" Лариса Карпова выразила признательность всем, кто принял участие в работе над законопроектом (Помимо депутатов Верховного Совета Хакасии в обсуждении проекта закона участвовали министерства и ведомства, представители научного сообщества, общественных организаций и средства массовой информации.):  «Работа над законопроектом заняла ровно год. Огромное спасибо всем за работу».

Напомним, толчок к принятию такого документа был дан год назад, когда в Верховный Совет поступили два альтернативных законопроекта о патриотическом воспитании. В результате было принято решение на их основе разработать новый документ.  В последующем профильным  комитетом велась подготовительная работа по разработке проекта закона. Для чего был образован экспертный совет, а также была создана рабочая группа под председательством первого заместителя Председателя республиканского парламента Юрия Шпигальских, в состав которой вошли руководители комитетов и комиссий Верховного Совета, министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций.

При этом, еще на стадии подготовки проект закона вызвал большой интерес у общественности. В результате законопроект был вынесен на публичное обсуждение. Небезразличие жителей республики к теме патриотического воспитания и их заинтересованность к привитию истинных ценностей вылились в рекомендации к публичным слушаниям, часть из которых вошла в окончательную редакцию документа. При этом, если брать во внимание, что с докладами в основном выступали представители молодежи,  можно с уверенностью сказать, что закон будет действующим.

Общественная приемная