Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жительница Балыксы получила благодарность за помощь бойцам СВО

28 июня 2024, 08:59
Благодарности за поддержку бойцов СВО удостоена многодетная мать из Балыксы Наталья Салтымакова. Благодаря ей небольшое таежное село за время спецоперации оказало помощи на 4,5 миллиона рублей.

За этой цифрой множество посылок на фронт, которые собрали Наталья и ее неравнодушные односельчане. Сразу после мобилизации женщина организовала производство амуниции и снаряжения. Также она ведет сбор средств, благодаря чему удалось закупить тепловизоры и  квадрокоптер. 

Этим летом волонтер сама впервые съездила на Донбасс и доставила на фронт помощь бойцам. Увиденное укрепило ее решимость продолжать свою работу. При этом женщина с мужем воспитывают пятерых детей и содержит домашнее хозяйство.

О своей поездке в Донецк и Макеевку она рассказала на встрече с активистками «Женского движения Единой России». Партийцы вручили ей благодарность за вклад в дело Победы.

«Я ни с кем из них не знакома, а нас встречали так, как будто мы все друг друга знаем. На душе было тяжело в тот момент, видеть эти глаза, которые смотрели, как мы уезжали. Надо помогать, чтобы быстрее закончилась спецоперация»,-Наталья Салтымакова.

Общественная приемная