10 февраля 2012, 08:58

На фестивале «Новая весна» будут работать свободные микрофоны (ВИДЕО)

11 февраля во время народного фестиваля «Новая весна» в спорткомплексе «Абакан» будут работать свободные микрофоны. Любой, у кого есть предложения, пожелания или наказы властям, сможет в этот день поделиться ими с представителями профсоюзных организаций.

Подготовка к народному фестивалю «Новая весна» - на финишной прямой. Жители и гости республики ждут субботы, как самого настоящего праздника. Многие решили отправиться в спорткомплекс «Абакан» целыми компаниями.

По мнению устроителей фестиваля, одной из самых важных площадок станет так называемый «Свободный микрофон». Любой желающий сможет рассказать о своих проблемах и предложениях, зная, что его услышат и простые люди, и политики, и чиновники. Одна из ожидаемых актуальных тем - президентские выборы. Чтобы стать участником «Свободного микрофона», достаточно обратиться к работающим на площадках модераторам. Представители Народного штаба заверяют: без внимания не останется ни одно прозвучавшее слово.

По словам руководителя Народного штаба общественной поддержки Путина в Хакасии, председателя Федерации профсоюзов Хакасии Фёдора Герасимова, все высказывания будут доведены до тех уровней власти, к которым вопросы, пожелания и наказы относятся.

В Федерации профсоюзов уверены: на площадке получится настоящий живой разговор - с дискуссиями, эмоциями и различными мнениями. Тем более, что доступ к микрофону будет свободен абсолютно для всех.

Свободные микрофоны будут установлены сразу в трех местах. Снаружи и внутри спорткомплекса. Напомним, фестиваль откроется в субботу с 11 часов на территории абаканской Зоны отдыха.