Карта сайта
11 февраля 2012, 11:35

Хакасия «пофестивалила» за стабильность и развитие

5000 жителей Хакасии громко заявили о своей гражданской позиции
5000 жителей Хакасии громко заявили о своей гражданской позиции
В субботу, 11 февраля в Абакане прошел народный фестиваль «Новая весна». Участие в этом грандиозном мероприятии приняли около 5000 жителей республики. Для всех, кто не побоялся в этот морозный день прийти в спорткомплекс «Абакан» организаторы приготовили программу, что называется, на любой вкус.

Работало несколько площадок: сельскохозяйственная ярмарка, спортсмены состязались на лыжной дистанции длинною 2012 метров, профессиональные гонщики устроили зрелищные заезды на льду, гостей ожидало выступление творческих коллективов со всей Хакасии, выставки народных мастеров и умельцев, работала детская площадка. Люди имели возможность подойти к свободному микрофону, который работал как в зале, так и на улице и заявить о своей гражданской позиции.

Людмила Нестерова, бухгалтер, г. Абакан: «Потрясающее мероприятие. Мы пришли всей семьей, с детьми, с родственниками. Поражает дух, атмосфера просто праздника какого-то, настолько доброжелательный настрой, настолько позитивно все, что начинаешь ловить себя на мысли, что в такой республике, в такой стране, где есть место празднику обычных людей, людей труда хочется жить. Не хочется потрясений, волнений, хочется вот этой стабильности, которая есть сегодня, которую мы, порой, не замечаем, потому что имеем возможность спокойно заниматься своим делом. И все это возможно, потому что у нас есть такой лидер, как Владимир Путин, есть его курс, его забота о государстве. И очень хорошо, что сегодня мы вот таким образом имеем возможность выразить ему свою поддержку».

Станислав Бояков, водитель, Аскизский район: «Я приехал сюда, чтобы убедиться, что люди в нашей республике, также как и я реально смотрят на жизнь и видят, что улучшения в нашей стране и республике – налицо. Мы стабильно зарабатываем, мы можем заниматься сельским хозяйством, фермерством, у нас есть, что показать, чем гордиться. И я вижу, сколько сегодня сюда пришло людей – кто-то на ярмарку, кто-то посмотреть на выступление артистов, а кто-то просто пообщаться. Это те маленькие радости, которые возможны только в развивающемся, самодостаточном обществе. Обязательно подойду сегодня к свободному микрофону и выскажу свою позицию, а она простая – я – за Путина. Хотя я не состою ни в какой партии, и не занимаюсь политикой, но мне, простому человеку, очевидно, что мы живем лучше, и у меня нет сомнений, кому я доверю и дальше развивать нашу жизнь».

Анна Митрофанова, пенсионерка, Алтайский район: «Я давно не видела, чтобы люди с такой неподдельной радостью и интересом приходили на какие-то праздники. Мы сегодня не хотим беспорядков, национальных шествий, потрясений и дистабилизации, я жила еще и при другом режиме, и помню, как тяжело вставать стране на ноги после глобальных перемен, после ломки и разрушения. Мне нравится, что сегодня мы не стоим на месте, развиваемся, сохраняя при этом мир и благополучие. И сегодня, здесь на этом большом празднике, на площадке, где каждый может рассказать о своем мнении и своей позиции, мы должны еще раз осознать, что сломать все очень легко, а вот добиться того, чтобы люди жили спокойно – очень сложно. Такие мероприятия нужно проводить почаще. Это наш ответ тем, кто хочет отобрать у нас нашу стабильность и развитие».

Ссылка для блогов