Карта сайта
20 декабря 2016, 14:00

В Хакасии уровень заработной платы педагогов соответствует поставленным Президентом задачам

В Верховном Совете Хакасии прошло совещание, посвященное результатам мониторинга правоприменения республиканского закона о нормативах финансового обеспечения в области образования.

В заседании приняли участие члены комитета по культуре, образованию и науке республиканского парламента, члены рабочей группы по проекту «Единой России» «Модернизация образования», а также представители Хакасской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Хакасии.

С инициативой провести мониторинг указанного закона выступила профсоюзная организация работников образования республики, сообщает отдел Аппарата Верховного Совета РХ по информационной политике и связям с общественностью. Предложение проанализировать закон на предмет его эффективности поступило в связи с изменением методики исчисления средней заработной платы педагогических работников, которая рассчитывается с конца 2015 года исходя из  среднемесячного дохода от трудовой деятельности.

«В результате проведенного мониторинга замечаний к принятому закону не возникло. Но поступили предложения к методике расчёта нормативов, которая регулируется подзаконным актом – постановлением Правительства Хакасии, в части включения расходов на мебель, финансирования кредиторской задолженности, – сообщила присутствующим председатель комитета по культуре, образованию и науке республиканского парламента Лариса Карпова. – Мы все предложения аккумулируем и направим в Правительство Хакасии».

Кроме того,  участники совещания обсудили выполнение майского Указа Президента России по достижению целевых показателей по средней заработной плате педагогическим работникам. Специалисты Министерства образования и науки Хакасии представили данные за 10 месяцев текущего года. В целом цифры соответствуют плановым показателям. Отклонения отмечены в сфере дополнительного образования. В настоящее время ведется работа по доведению средней заработной платы педагогов дополнительного образования до уровня 2015 года.

В заключение руководитель профильного комитета известила присутствующих о проведении мероприятий, которые пройдут в рамках празднования 25-летия республиканского парламента.

«В феврале 2017 года Верховный Совет Хакасии отметит свое 25-летие. Но праздничные мероприятия будут проходить в течение всего года. Комитетом по культуре, образованию и науке запланировано проведение парламентских уроков-экскурсий для старшеклассников, дней открытых дверей для школьников и студентов, выставок в школах и библиотеках, а также  конкурсов на лучший рисунок и плакат, посвященные юбилейному событию, – довела до сведения присутствующих Лариса Карпова. – Прошу принять участие в наших праздничных мероприятиях. Лучшие работы будут отмечены благодарственными письмами Верховного Совета Хакасии и ценными подарками».

Ссылка для блогов