22 января 2017, 16:32

Итоги первого дня Съезда Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

С 21-22 января в Москве проходит XVI Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе столь масштабного политического события принимает участие свыше 3 тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также главных редакторов и журналистов, федеральных и региональных СМИ.

Из 728 делегатов съезда 450 являются представителями региональных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», в числе которых представители Республики Хакасия, 278 – центральных органов партии. Главная повестка Съезда избрание руководящих органов Партии. Также участникам и делегатам  была презентована выставка партийных проектов, где говорились о результатах их реализации.

Определение приоритетов работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в 2017 году и подведение первых итогов по реализации Предвыборной программы проходило на семи дискуссионных площадках. Обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, немаловажный вопрос поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

В дискуссиях принимали участие Министр образования и науки Ольга Васильева, Министр торговли Денис Мантуров, Министр культуры Владимир Мединский, который неоднократно посещал республику Хакасию и присутствовал на торжественном открытии республиканского музейно-культурного центра, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, Министр здравоохранения Вероника Скворцова, Министр транспорта Максим Соколов, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Первая площадка «Качество государства», ее модерировала председатель Центральной контрольной комиссии Партии, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. За ходом открытого диалога следил Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Комаров. По его словам, был обсужден большой ряд вопрос связанных с налоговой политикой и предпринимательством. Не исключено, что озвученные предложения и пути решения предмета беседы будут применены в нашем регионе.

Об «экономике роста и благосостояния» рассказывал первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Хакасию на второй площадке представлял Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.

О социальной политике и ее эффективности говорили на третьей площадке, на ней побывал Мамаев Евгений. Озвученные предложения и вопросы касались не только федерального, но и регионального формата. Модератор платформы Депутат Госдумы Ольга Баталина отметила, что планы «ЕДИНОЙ РОССИИ» охватывают все социально значимые категории граждан.

Член Высшего совета Партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов модерировал площадку «Умная сила и культурное лидерство». Она включала в себя развитие образования и науки, участвовала в дискуссии заместитель директора по воспитательной работе Алиса Боргоякова.  На обеспечение дополнительных мест в школах в федеральном бюджете предусмотрены 25 миллиардов рублей для старта новой программы строительства школ.

Одним из самых актуальных моментов первого дня Съезда стала тема здоровья подрастающего поколения. Для диалога по этой теме была определена площадка «Здоровое будущее». Здесь шла речь о нескольких представленных проектах. Главная цель – популяризация здорового образа жизни в современной, детской среде. От Хакасии участие в работе площадки принимала режиссер народного театра Наталья Кокорева.

Самой злободневной и остросоциальной темой было обсуждение вопросов ЖКХ на площадке «Быть хозяином в собственном доме». Участники дискуссии пояснили, что регулирование вопросов жилищно-коммунального хозяйства – это самая актуальная тема на сегодняшний день и решение этих вопросов должно проходить без резких изменений для населения и ради надлежащего качества услуг.