23 января 2017, 05:40

Завершил работу XVI Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В Москве завершился XVI Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главным событием стало пленарное заседание, на котором принимался ряд кадровых решений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе общего открытого Партийного голосования был избран председателем Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Свое выступления Медведев начал с поздравительных слов от Президента России Владимира Путина.  Дмитрий Анатольевич призвал «ЕДИНУЮ РОССИЮ» удерживать лидерство в регионах, а также отметил, что за последние пять лет Партия смогла пройти большой путь и адекватно отреагировать на запросы общества.

Глава правительства пояснил присутствующим, что Партии пришлось много работать, чтобы достичь таких успехов и существенно обновить систему управления многомиллионной партийной структуры. Несомненно, усилилась значимость и первичных организаций. «Им было доверено шире участвовать в руководстве Партией – теперь в Генсовете не менее 20 человек, представляющих «первички», - заявил Председатель Партии.

Как считает Медведев, еще одним достижением Партии за последние годы стала Кадровая ротация. Она смогла привлечь умных и энергичных руководителей, которые осознают ответственность перед «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ».

Также важную роль имеет партийная система защиты прав граждан, работа общественных приемных Председателя Партии. За пять лет было принято более трех миллионов обращений.

В день рождения «ЕДИНОЙ РОССИИ» 1 декабря активисты проводят Единый день приема граждан, осуществляют выезды в поселки и отдаленные районы, чтобы у людей была возможность обратиться к Партии. «В прошлом году 112 предложений из них вошли в программный документ, с которым «ЕДИНАЯ РОССИЯ» шла на выборы», - сказал председатель Партии.

Дмитрий Анатольевич отметил ход предвыборной кампании, а именно встречи с людьми. Были просьбы привести дворы в порядок.

«По моей инициативе мы начинаем обустройство и приведение их в порядок. На эти цели по предложению думской фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» заложено 20 млрд рублей. Работа по дворам будет идти и в рамках партпроекта «Городская среда», - отметил Премьер-министр РФ.

Помимо этого, в этом году начнется реализация трех новых партпроектов – 1) «Парки малых городов», 2) «Местный дом культуры» и 3) «Театры малых городов».

В заключительной части своего выступления он отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это более двух миллионов человек. Все разные, но с одной общей целью.

«Она четко сформулирована – «Успех каждого - успех России». Для достижения этой цели у нас есть все: люди, желание работать и доверие избирателей, что помогает побеждать. И пусть таких побед будет как можно больше», - заключил Медведев.