Карта сайта
24 ноября 2017, 12:29

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме провел селекторное совещание с регионами

Сегодня руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергей Неверов провел селекторное совещание с региональными отделениями Партии, в котором приняли участие Председатель Верховного Совета Хакасии, Член Регионального Политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Владимир Штыгашев, а также Секретарь ХРО Партии Сергей Комаров.

Глава фракции Сергей Неверов заявил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в постановлении о принятии законопроекта о бюджете-2018 и на плановый период прописала ряд приоритетов, на финансировании которых Партия будет настаивать в ходе исполнения главного финансового документа страны. В частности, депутаты фракции считают, что дополнительные доходы необходимо направить регионам на ремонт дорог, а также на завершение строительства школ.

«Вместе с самим законом о бюджете принимается постановление Думы, в котором будут обозначены ряд принципиальных моментов. И поэтому мы прописали в постановлении к принятию бюджета в третьем чтении ряд приоритетов, на финансировании которых «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет настаивать в ходе исполнения бюджета в 2018 году», - пояснил Сергей Неверов.

Счетной палате совместно с комитетом по контролю и регламенту поручено проанализировать реализацию решений правительства относительно социально-экономического развития субъектов начиная с 1 января 2015 года.

Также говорилось о необходимости зафиксировать софинансирование строительства и реконструкции социальных объектов Дальнего Востока.

Парламентское большинство предлагает при получении дополнительных доходов увеличить средства регионам на строительство дорог, поддержку сельского хозяйства и развитие науки.

Речь шла и о проблемах обманутых дольщиков после изучения ситуации в субъектах РФ. «Помимо общего мониторинга ситуации в регионе, отработки обращений граждан, мы будем просить наших депутатов вместе с председателями законодательных собраний и партийными структурами представить данные по решению проблем обманутых дольщиков», - добавил руководитель фракции.

По словам Неверова, сегодня необходимо скоординировать усилия, сосредоточившись на обманутых дольщиках, пострадавших до принятия закона о компенсационном фонде.

Ссылка для блогов