Карта сайта
13 февраля 2017, 12:28

В Единый день предварительного голосования на региональном уровне будет работать порядка 2000 участков

28 мая в Хакасии, как и по всей стране, свои двери для проведения предварительного голосования откроют избирательные участки. Их общее количество по России составит порядка двух тысяч. Такую цифру на встрече с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой озвучил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Процедура предварительного голосования напоминает саму избирательную кампанию и сводится не только к выдвижению участников, проведению агитации, но и организации самого голосования. Такой уникальный опыт есть только у нашей Партии. Более того, в 2018 году будут формироваться новые составы участковых избирательных комиссий, и Партия «Единая Россия» планирует активно принимать в этом участие.  В наш резерв включено 141 197 представителей. Процедура предварительного голосования как раз и позволяет нам провести необходимый кадровый отбор на условиях, максимально приближенных к выборам», - подчеркнул Сергей Неверов.

Отдать свой голос избирателям страны предстоит за кандидатов в региональные парламенты и городские думы административных центров. В Хакасии же пройдут предварительные выборы на 10 территориях.

«Жители республики будут определяться с кандидатами в Советы депутатов муниципальных образований, а также главами Алтайского, Ширинского, Таштыпского  районов и Абазы», - отметил Секретарь Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Комаров.  

Старт избирательной кампании по предварительному голосованию в органы местного самоуправления будет дан в Хакасии 27 февраля. А уже 28 мая, напомним, на указанных территориях региона пройдут праймериз. 

Ссылка для блогов