Карта сайта
14 февраля 2017, 11:56

В Хакасии появятся дворы мечты

Первым муниципалитетом, тщательно изучившим систему реализации партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» стала республиканская столица. В Абакане детально обсудили не только механизм работы проекта, но и конкретное участие в нём самих жителей.

Напомним, на благоустройство из федерального бюджета республике выделена сумма в 110 млн. руб. Казна Хакасии добавила ещё 6 млн. (87% и 13% соответственно), поскольку проект предусматривает совместное финансирование.
Более того, собственники жилья,  могут внести и свою денежную лепту. Если жильцы МКД пожелают установить детскую игровую площадку или обустроить парковку – эти дополнительные расходы собственники жилья финансируют сами.  
«Определены и некоторые дополнительные критерии для городов-участников проекта. Прежде всего, будет оцениваться бюджетообеспеченность территорий и количество МКД, а также собираемость средств по капитальному ремонту и количеству населения»,  - отметил координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» в Хакасии Виктор Лебедев. 
Подчеркнём, с перечнем объектов, запланированных  под ремонт в Абакане в 2017 году, необходимо определиться в срок до 1 апреля. За это время управляющие компании проведут ряд встреч  с собственниками жилья и определят спектр работ в каждом дворе. 

 

Ссылка для блогов