15 февраля 2017, 07:21

Через год в новой школе Абакана за парты сядет одна тысяча учеников

Глава города Абакана Николай Булакин и Глава Республики Хакасия Виктор Зимин забили символический колышек в основание будущего строительства новой общеобразовательной школы в 6-м микрорайоне I жилого района Абакана.

Общеобразовательная школа на одну тысячу мест лицейского типа будет построена по архитектурному  проекту, который, реализуется совместно с региональным Правительством. Стоимость строительства 825 миллионов рублей.

«В столице республики увеличение численности учащихся уже превысило тысячу, а в целом по Хакасии число школьников выросло на 8 тысяч, - отметил  Глава Республики Хакасия – председатель правительства РХ, член Президиума Регионального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Виктор Зимин, - Абакан испытывает большую миграционную  нагрузку, а это значит, что столица привлекательна для постоянного места жительства».

Отметим, что открытие самой новой школы в Абакане, школы № 26, состоялось 12 лет назад.

Здание заложенной школы будет трехэтажным, общей площадью более 23 тыс. кв. метров. Предусмотрено  44 учебных кабинета, два спортивных зала, две библиотеки. При этом условия обучения будут максимально приближены к вузовским, чему будут способствовать лекционные аудитории. Школу оснастят современными лабораториями. Все кабинеты будут светлыми и просторными, достаточно сказать, что высота помещений составит 4,5 метра.

Ориентировочные сроки строительства, при наличии софинансирования из федерального бюджета, - февраль 2017 – сентябрь 2018 года.