15 февраля 2017, 12:32

Промышленная политика в стране и регионах в приоритете

Выездное собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», участие в котором, принял участие премьер-министр РФ, председатель Партии Дмитрий Медведев состоялось в Москве 7 февраля и было направлено обсуждение вопросов, связанных с развитием Российской промышленности. В этот же день Президиум Генсовета Партии обсудил на совещании работу новых и уже существующих Партпроектов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит уже четвертое выездное заседание. Так, фракция уже провела выездные заседания, посвященные «вопросам бюджета и финансово-экономическому направлению в целом, вопросам транспортной инфраструктуры.

Выступая перед участниками заседания Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что по состоянию на 2017 год удалось остановить падение промышленности, есть даже небольшой рост. Важным критерием, которому должна отвечать промышленность, председатель Партии назвал эффективность: каждый вложенный рубль должен приносить отдачу.

«Промышленность должна пользоваться спросом на внутреннем и внешнем рынке, при этом мы обязаны создать условия для экспортной экспансии. Наша продукция должна быть качественной и доступной, соответствовать этому критерию должен и оборонно-промышленный комплекс, в том числе за счет выпуска продукции двойного назначения. Так сложилось, что всегда оборонка двигала за собой гражданский сектор, что превращалось остроумные гражданские решения. Но сейчас ситуация изменилась – гражданский сектор тянет за собой оборонные направления,» - сказал Дмитрий Медведев.

Также в рамках работы состоялся Президиум Генерального совета Партии, который принял решение о продолжении 19 партийных проектов, и начале реализации шести новых партпроектов. Как отметил на заседании секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, многие из этих проектов были успешно реализованы, перед некоторыми проектами теперь стоят новые задачи.

«Я бы акцентировал внимание на то, что промышленная политика наконец-то становится во главу угла. Мы неоднократно писали об этом в ряде обращений. Необходимость вызрела, возможно, за счет того, что существуют экономические санкций против России. Но и оборонная техника, не один раз доказавшая свою эффективность на деле и произведенная в нашей стране, показывает нам, что все должно производится на своей территории, особенно связанное с военно-промышленным комплексом. Поэтому, промышленная политика для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» невероятно актуальна. Также мы в процессе рассмотрения закона о промышленной политике на территории Республики Хакасия. Он будет направлен на организацию фонда для поддержки промышленности региона.» - Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Комаров.