17 февраля 2017, 07:28

Молодогвардейцы Черногорска проверили знания молодых избирателей

В городе угольщиков прошла интеллектуально-правовая игра «Я - избиратель». Организаторами которой выступили местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Территориальная избирательная комиссия города Черногорска и Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина.

Участниками мероприятия стали студенты и школьники города. Ребятам предстояла пройти три тура игры - викторина, брейн-ринг  и творческое задание.В первых двух турах игроки вспоминали основные символы страны и отвечали на вопросы избирательного права. В творческом конкурсе им предстояло пофантазировать на тему «Выборы будущего».

Будущие избиратели  представили выборы как полностью компьютеризованный процесс при участии роботов-помощников, предложили варианты более строго соблюдения предвыборных обещаний, обсудили актуальные вопросы важности выборов для каждого.

« Главная наша цель — правовое информирование молодых и будущих избирателей, воспитание у них чувства патриотизма и гражданской ответственности, развитие интереса к процессу организации и проведения выборов», — отметила член Штаба местного отделения «Молодой Гвардии», член Территориальной избирательной комиссии города Черногорска Наталия Малютина.

«Молодежь - основной социальный резерв и является движущей силой нашего общества. И она должна стремиться реально участвовать в определении своей судьбы, в жизни города, региона, края, страны. Выборы это один из способов такого участия. Поэтому информирование о важности избирательного права наша главная задача»,– поделилась мнением руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Мариэтта Токарева.

Отметим, для молодёжи Черногорска в рамках декады «Молодого избирателя» пройдёт целый цикл мероприятий. Одним из следующим станет развлекательно-правовая игра «Пойми меня».