Карта сайта
1 марта 2017, 08:54

Надежда Максимова встретилась с активной молодежью Хакасии

Накануне Депутат Государственной Думы РФ от Республики Хакасия Надежда Максимова встретилась с активной молодежью, а также начинающими предпринимателями Республики.

Заседание проходило в формате круглого стола по формированию молодежной экспертной группы Совета развития Хакасии. Представители научного, предпринимательского и банковского сообществ со студентами высших учебных заведений делились своими проблемами и задавали вопросы по ведению бизнеса в нынешних условиях.

Депутат Госдумы отметила, что в вопросах реализации многих молодежных и социальных программ Хакасия опережает большинство регионов России.

- Говорят, что политика - это концентрированное выражение экономики. Это действительно так, и сегодня актуально вовлекать молодежь не только в политическую жизнь, но и в экономику: в прошлом году прошло 5 федеральных, 10 окружных, 50 региональных молодежных экономических форумов. В Хакасии в этом году тоже пройдет региональный форум. Кстати говоря, сейчас активно обсуждается идея создания закона о молодежной политике. В плане поддержки молодежи Хакасия, надо отметить, впереди планеты всей: у нас работают программы поддержки молодежи, которых нет на федеральном уровне, и многие регионы заимствуют у нас этот опыт, - отметила Надежда Максимова.

Итогом заседания стало создание экспертной группы при Совете развития, который возглавляет Глава региона Виктор Зимин. В экспертную группу будет входить до 15 участников.

Ссылка для блогов