1 марта 2017, 08:46

Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нацелен на строительство новых школ в Хакасии

В Хакасии под руководством председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Ларисы Карповой состоялось заседание рабочей группы по проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Модернизация образования».

Главная тема заседания рабочей группы — строительство новых школ в нескольких населенных пунктах Хакасии. На эти цели по федеральной программе Правительтсвом выделено182 миллиона рублей на 2017 год. Хакасия на условиях софинансирования добавит к выделенной сумме еще 25 миллионов, чтобы осуществить запланированные проектно-технические работы и обеспечить Регион дополнительными учебными местами. В слуае экономии средств они будут перенаправлены на дополнительные мероприятия в рамках реализации Партийного проекта «Модернизация образования».

Помимо этого, на данном этапе планируется закончить строительство школы в Орджоникидзевском районе в селе Июс. Учебное учреждение строится по проекту Катанановской школы. Также поставлена задача в этом году в деревне Кайбалы достроить школу «под ключ».

В некоторых национальных поселениях Хакасии в взяты на контроль школы, которые находятся в ветхом состоянии. Поэтому на заседании рабочей группы было озвучено решение построить новые образовательные учреждения на месте старых зданий.