1 марта 2017, 14:02

Жители Хакасии могут получить дополнительную грантовую поддержку на обустройство придомовых территорий

Сегодня в Абакане при участии Надежды Максимовой члена фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в нижней палате Российского парламента состоялось заседание рабочей группы по Партийным проектам: «Парки малых городов» и «Городская среда», направленных на обустройство домовых территорий многоквартирных домов, а также по формированию комфортной городской среды.

Как уже говорил ранее Министр строительства и ЖКХ Сергей Можаров, в рамках программы предусмотрены условия софинансирования: 87 процентов средств федеральных, остальные деньги будет вкладывать регион.

Поучаствовать в программе могут все муниципалитеты, население которых превышает 1 000 человек. При распределении денег будет учитываться, заложены ли в бюджете города или поселка деньги на софинансирование программы, но и количество многоквартирных домов. В обязательном порядке участвуют Абакан, Черногорск, Саяногорск а также моногорода - Абаза, Сорск, поселки Вершина Теи и Туим.

До конца мая 2017 года будут проходить общественные обсуждения запланированных проектов с управляющими компаниями и жителями.

На заседании же речь шла о том, что муниципальные образования могут разработать собственные проекты по обустройству территорий. В этом году будут отобраны несколько таких проектов, которые и получат дополнительную грантовую поддержку